株式会社DigiFocus



■個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

    
 
  株式会社DigiFocus(以下当社)は、当社がシステム開発およびシステム開発に関連するサービスの提供を行うに際し、
当社に業務依頼されたお客様の氏名や住所、電話番号、メールアドレスのようなお客様個人を特定できる個人情報の取
り扱いに関しまして、厳重かつ適切に取り扱うことを企業としての社会的責務と深く認識し、下記の各項に基づいて保
護、尊重することをお約束いたします。

1.当社で利用する個人情報は事前に定めた目的の範囲内で、取得、利用及び提供を行い、お客様の指示による場合や
  業務委託する場合、その他の法令等に定められる正当な理由がある場合を除き、第三者への提供または開示はいた
  しません。

2.当社が保有する個人情報については、漏えい、滅失又はき損等のリスクについて適切に防止及び是正を実施いたし
  ます。また、目的外利用等のコンプライアンス違反を防止するため従業者に対し継続的な教育を実施して参ります。

3.個人情報保護法及びJISQ15001をはじめとする個人情報に関連する法令、国が定める指針その他の規範について
  遵守いたします。

4.本人及び契約先等関連する外部関与者からの個人情報に関する苦情及び相談については、対応窓口を設置し、適切
  且つ迅速な対応ができる体制を整備いたします。

5.本方針を頂点として策定する個人情報保護マネジメントシステムについては、IT技術の進歩及び社会情勢等の変化を
  考慮し、継続的に改善いたします。

6.本方針の理念は、当社の従業者及び採用応募者並びに取引先等当社が事業の用に供する全ての個人情報の保護に関
  しても適用いたします。

                                   制定日:平成27年 6月30日
                                 最終改定日:平成27年 6月30日
                                       株式会社DigiFocus
                                      事業者代表 金 成徳



■個人情報のお取扱いについて(全社版)

    
 
株式会社DigiFocusが収集、利用、提供させていただく個人情報の取扱い方法及び体制について以下に公表させていただき
ます。


1. 個人情報の収集目的の範囲
 当社は、ユーザー企業様、協力会社のご担当者様等の様々な個人情報を収集させて頂いております。
以下については、全社的に共通に取り扱う個人情報につきまして、その利用目的を公表させ頂きます。

  1) 当社のお客様及び取引先様の個人情報
個人情報のご提供者 個人情報の利用範囲
受託業務等のお客様
(顧客企業様のご担当者)
■受託業務遂行中のご連絡
外注先、仕入先等お取引先の
ご担当者様
■業務上必要なご連絡
■開発案件に必要な技術スキルの確認
当社の事業活動その他に関する
お問合せ
■お問合せに対する回答
  2) お取引先様からお預かりする個人情報
個人情報のご提供者 個人情報の利用範囲
受託開発、データ処理、保守業務に伴い、
お客様からお預かりした個人情報
■委託業務の遂行のみ
  3) 採用応募者の皆様の個人情報の利用範囲
個人情報のご提供者 個人情報の利用範囲
採用応募者様 ■採用に関する判定、面接の連絡、採用結果の通知業務
2. 個人情報の提供  以下に公表する場合を除き、個人情報を第三者に提供することはございません。   1) 別途、第三者への提供に関し、ご本人様の承諾を得た場合。   2) 別途、法令の定めがある場合。 3. 個人情報の外部委託  お預かりした個人情報は、情報処理等の目的で外部に委託することがあります。 外部委託先につきましては、個人情報の管理水準が、弊社が設定する安全対策水準以上である企業のみを選定し、適切に 管理・監督を行います。 4. 個人情報の内容  お客様の個人情報につきましては、原則として個人情報の利用を行うにあたり、必要最低限(事務処理を含む)の内容を収集 させていただきます。 5. 個人情報の開示・訂正(追加・削除)、利用停止(消去)、第三者提供の停止、苦情及びお問い合わせ  お預かりしている個人情報に関する開示請求、利用停止請求(第三者への提供の停止を含む)、当社の個人情報の取扱及び 利用等に関する苦情並びに本書面に関する対応窓口を以下に設置致します。 ●お問い合わせ窓口  責任者:個人情報管理責任者  問合せ窓口:個人情報管理事務局  電話番号:03-5244-5208   E-mail:info@digifocus.co.jp
 
 
Copyrignt (C) 2015 DigiFocus Corporation All Rights Reserved.